學習貫徹黨的十九大精神
共產黨員要始終堅定理想信念,永遠不忘初心 ——觀電視連續劇《初心》有感
發布時間:2018-05-10 14:39:00    信息來源:銅仁營運管理中心    發布人:yangcq    瀏覽數:

  黨的十九大報告指出,不忘初心,方得始終。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀複興。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。

  最近,我觀看了《初心》這部電視劇,劇情講述在中華人民共和國解放初期,甘祖昌將軍在回家後看到家鄉雖解放但老鄉生活仍很貧困,老將軍解甲歸田,回到老家江西蓮花縣沿背村,他不辭辛勞,繼續為家鄉經濟建設做貢獻。他排除各種幹擾,修整水旱田,修建水庫,建設橋梁,創建公社農科所等。不但實現了窮鄉僻壤的脫貧,更使農民生活大有改善。甘祖昌不戀高位而選擇奉獻,不圖享受而甘於奮鬥的精神成為領導幹部的楷模,時代的先鋒。他不忘初心,為人民謀幸福的劇情吸引和鼓舞著我,細細地品味著一名共產黨員全心全意為人民謀幸福的高尚品質,深遠而厚重。真實而藝術地再現了甘將軍和夫人為革命為人民的赤誠之心,堅定的信念,忘我的工作,淡薄名利,建設家鄉,演繹得淋漓盡致。曆史背景親切感人,人物立體鮮活,情感樸素熾熱,匯成一首奉獻讚歌,使我們激蕩起強烈的反響,振憾心靈,感慨萬千。我一直認為一個人真正的成長是學會堅強,從容不迫地生活,吃得了苦,扛得了壓,沉得住氣,耐得住寂寞,忍受得了孤獨,哪怕人生艱難,路途遙遠,也依舊披盔戴甲,勇往直前。

  一部優秀的電視作品讓我接受了一次深刻的黨性教育和靈魂洗禮,不禁想起了習近平總書記曾說過的“社會主義是幹出來的,讓我們擼起袖子加油幹。”在老將軍身上我看到了共產黨人的初心,這是共產黨人的精神財富,這激勵著我不斷的繼續砥礪前行。

  作為一名作為基層黨員、基層普通工作人員,今後我將以黨的十九大精神為指引,以甘祖昌將軍為榜樣,不忘初心、牢記使命、樂於助人,嚴格要求自己、認真履職、勤勉奉獻、積極進取,努力在平凡的崗位上作出應有的貢獻。

  作為一名退伍軍人,要銘記崢嶸曆史,傳承紅色基因,真正把責任擔當、黨性精神和榜樣的力量抗在肩上,銘記曆史,砥礪前行,在自己的崗位上,更好的服務群眾,發揮高速先鋒模範作用!

 

  (銅仁營運管理中心三穗應急中隊  羅卡/文)