學習貫徹黨的十九大精神
銅仁中心召開“不忘初心·牢記使命”學習貫徹黨的十九大精神培訓會
發布時間:2017-12-29 20:06:00    信息來源:銅仁營運管理中心    發布人:yangcq    瀏覽數:

銅仁中心召開“不忘初心?牢記使命”學習貫徹黨的十九大精神培訓會

  為切實把中心全體黨員思想和行動統一到黨的十九大精神上來,將十九大精神學深悟透,運用到實際工作中去,準確把握習近平總書記對新時代黨的建設作出的指示要求。1228日,銅仁營運管理中心在綜合樓會議室組織開展了“不忘初心·牢記使命”學習貫徹黨的十九大精神培訓,此次培訓會邀請銅仁市委黨校副校長任敬廷為銅仁中心職工幹部進行授課講解十九大精神,銅仁中心黨總支班子到會,中心所屬各科室負責人、基層黨支部負責人、基層單位負責人、中心全體黨員以及部分員工近70人參加培訓會。

  培訓會上,銅仁市委黨校副校長任敬廷對三萬多字的十九大報告精神進行授課講解,將授課內容深入淺出,從全國人民代表大會的始末講到十九大報告結構,從十九大的重大意義再到十九大的重要精神主題,都通過自己言傳身教的方式羅列有序呈現在在座位每一位聽眾眼前。他講到:要學透十九大報告精神,其最主要就是要先讀懂,十九大精神首先要明白“過去幹了什麽、現在要做什麽、將來要達到什麽”,隻有先把這一點搞清楚,弄明白才能真真意義上開始學習十九大報告精神。十九大出現的四個“新”,其為“定位新時代,收獲新思想,聚焦新目標,實幹新征程”其就是濃縮了十九大後現在要做的事,要達到的目標以及要開辟的新道路。

  培訓結束後,參培人員紛紛表示:通過任老師的授課,將我們的以前學習十九大時“眉毛胡子一把抓”的情況全部都解決了,任老師給我們指明了學習方向,理順了思路,為今後的學習開啟了新的學習方法。

 

  (銅仁營運管理中心 王瑛/文 楊方 劉倩/圖)