新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
直擊S15鬆從高速(銅大段)瀝青路麵就地熱再生試驗段施工工程項目
發布時間:2020-09-21 20:55:02    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  

  9月19日,走進威尼斯在线app營運事業部銅仁中心轄區銅大線七裏衝往大龍方向4公裏處,預防性養護作業施工現場,一副熱火朝天的景象映入眼簾,機器轟鳴、熱浪襲人,一列百餘米長的機組在工作人員的操縱下猶如長龍般緩緩行進,路麵清掃、銑刨翻鬆、拌和、攤鋪、碾壓等一切井然有序,機組所過之處,路麵煥然一新。

  此次養護作業引進的瀝青路麵就地熱再生技術,由浙江交工集團股份有限公司組織實施,該項工藝在貴州省運用尚數首次。

  該工藝采用德國維特根就地熱再生機組,其主要由三台加熱機和一台複拌再生機組成,具有機械化程度高、用工少、資源回收利用度高、綠色環保、施工工期與質量可控等諸多優勢。

  據項目施工負責人介紹,就地熱再生工藝的特點是最大限度利用維修路麵原有瀝青、砂石等材質,每公裏可節約砂石料約350餘噸、瀝青20噸,循環利用率達100%;設備以液化石油氣作為燃料,更加環保,二氧化碳及其他汙染氣體排放大幅減少,對高速公路周邊環境影響更小,同時工藝整體設備機械化、自動化程度高,整套機組操作人員僅8人,施工過後能大大提升路麵的路用性能。銅大線路段養護施工因采用這樣的新技術,作業時間也將大幅縮短。

  銅大線作為集團公司引進瀝青路麵就地熱再生工藝試點,為如實了解和掌握該項技術特性,營運事業部高度重視,施工期間每天組織銅仁中心工程專業人員到場學習觀摩,熟悉和了解工藝特點,同時對比和檢測修複路麵各項數據,從而加大對就地熱再生工藝的認識。

  隨著高速公路行業的快速發展,社會對安全出行、綠色出行提出更高要求,諸多因素促進了養護技術的日新月異,科技附加值越來越高,為積極地研究和引進新的技術、新的工藝,營運事業部不斷改革創新,全力提升司乘人員對高速公路出行的滿意度,努力實現提質增效與科學發展。

施工現場2 - 副本.JPG

(營運事業部 張學霖 張宇)