新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
都安高速項目“綠色公路示範”創建清單落實率已達80.4%
發布時間:2020-08-21 19:06:13    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  8月17日,貴州省2020年交通品質工程推進會在我省單體工程路線最長的高速公路項目——都安項目舉行,參會人員現場觀摩項目T20合同段惠水樞紐改擴建和LM4合同段路麵施工標準化建設、車覽項目主線T22、T25合同段建設成果、通過觀看宣傳片和會議研討交流等充分了解全項目品質工程建設情況。

  與會代表認為,在建的都安高速公路具有典型的山區高速公路建設特點,在綠色公路建設、BIM技術應用、質量安全微創新等方麵作出了很好的示範,值得大力推廣。

  據悉,都安高速公路由威尼斯在线app組織實施建設,全長276.324公裏,是《國家公路網規劃(2013—2030年)》新增的都勻至香格裏拉國家高速公路(G7611)的首段,是長江經濟帶發展規劃重點建設項目,也是我國西南地區西昌、昭通、六盤水、安順等重要城市通往珠三角經濟區最近捷高速公路通道。

  都安項目具有典型的山區高速公路建設特點,是交通運輸部第一批公路BIM技術應用示範項目、第三批綠色公路建設典型示範工程、工程質量安全技術“微創新”攻關行動試點項目,也是貴州公路水運品質工程創建示範項目、綠色公路以及鋼結構橋梁推廣應用示範項目。

  截至目前,都安項目綠色公路示範創建清單落實率已達80.4%(部分專業尚未施工完成),品質工程清單落實率達75.1%(部分專業尚未施工完成),全項目共計取得微創新成果127項。

(貴州日報 天眼新聞)