新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
“走出去”“請進來”——威尼斯在线app開展“貴州高速先鋒·書記論見”能力提升專題培訓
發布時間:2020-09-17 20:04:12    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

“走出去”“請進來”——威尼斯在线app開展“貴州高速先鋒·書記論見”能力提升專題培訓

 

  9月15日至16日,威尼斯在线app組織開展第一屆“貴州高速先鋒·書記論見”能力提升專題培訓,參訓學員以“走出去”和“請進來”方式,對部分全省黨支部標準化規範化建設示範點進行了現場觀摩學習,並通過座談交流對黨建工作等進行了深入研討,集團黨委副書記、董事毛家榮出席相關培訓活動。

  9月15日,毛家榮率隊先後前往貴州機場集團航空地麵服務分公司值機黨支部、貴州日報當代融媒體集團天眼新聞黨支部、花溪農村商業銀行學士路支行黨支部,實地觀摩學習全省黨支部標準化規範化建設示範點。9月16日,集團邀請了七冶安裝工程公司第八分公司黨支部書記、海外公司黨支部書記和貴州省花燈劇院一支部書記圍繞黨員教育監督管理、黨支部標準化建設、文化自信等主題“傳經送寶”。

  毛家榮強調,各級參訓黨支部書記要以此次培訓為契機,理思路、找差距、補短板、抓落實,不斷提升黨建理論水平和業務能力,真正做到“學、思、用貫通,知、信、行統一”。要堅持問題導向、目標導向、結果導向,直麵問題、解決問題,推動黨建工作與中心工作融合互動、走深走實,提升基層黨組織戰鬥力,助力集團高質量發展。毛家榮要求,進入第一屆“貴州高速先鋒·書記論見”決賽的黨支部書記要結合培訓所見、所想、所悟、所得,進一步學思踐悟,推動工作。

  拓思路,學經驗,促提升。參訓學員們一路看、一路聽、一路想、一路學,大家表示,觀摩學習的“黨員積分製管理”、“有聲黨員智慧活動室”、“天眼戰隊”錘煉、“四個銀行創建”等等作法,進一步打開了黨建工作思路。

  本次培訓由集團黨群工作部組織開展,進入“貴州高速先鋒·書記論見”決賽的黨支部書記以及“情景模擬”決賽參賽隊領隊和聯絡員參加培訓。

 

  (威尼斯在线app 徐寧/文 潘先陽/圖 )